Fundsachen in Zeiten von Covid19 bzw. zu Schließzeiten des Rathauses

Aktuelle Funde:

Wenn Sie etwas gefunden haben, dass in einen Briefschlitz passt:
  • Sie können die Fundsache zusammen mit einer Notiz zu Fundort, Funddatum und ihren Daten (Name, Adresse, ggf. Telefon-Nummer) in unseren Rathaus-Briefkasten einwerfen.
  • Falls wir dem Eigentümer Ihre Daten weitergeben dürfen oder Sie den Gegenstand nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (6 Monate) erhalten möchten, geben Sie dies bitte ebenfalls an. Für Handys, Laptops o.ä. gelten gesonderte Rückgabe-Vorschriften. Wir kontaktieren Sie dann entsprechend

Wenn die Fundsache zu groß für unseren Briefkasten ist:
  • Nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Einwohneramt auf:
    telefonisch unter den Telefon-Nummern: 08024/642 -105, -106, -107, -108 oder per E-Mail: einwohneramt@holzkirchen.de
  • Zur Fundaufnahme benötigen wir eine Beschreibung des Gegenstandes, ggf. Fotos und Angaben zu Fundort, Funddatum und Ihre Daten (Name, Adresse, ggf. Telefon-Nummer).
    Bitte bewahren Sie die Fundsache gewissenhaft bei sich auf. (Unbenutzt und sicher!)
  • Wenn wir dem Eigentümer Ihre Daten weitergeben dürfen, oder Sie den Gegenstand nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (6 Monate) behalten möchten, geben Sie dies bitte ebenfalls an. Für Laptops o.ä. gelten besondere Rückgabe-Vorschriften. Wir informieren Sie dann entsprechend.

Aufbewahrungsfrist abgelaufen:

Wenn Sie etwas gefunden und bei uns abgebeben hatten, dessen Aufbewahrungsfrist derzeit abläuft - also vor mind. 6 Monaten - bitten wir um Geduld. Wir geben Ihnen Bescheid sobald Sie die Fundsache abholen können und bewahren die Gegenstände entsprechend für Sie auf.

Etwas verloren:

Wenden Sie sich bitte an das Einwohneramt:
entweder telefonisch unter den Telefon-Nummern: 08024 642-105, -106, -107, -108
oder schreiben Sie eine E-Mail: einwohneramt@holzkirchen.de

Oder suchen Sie hier:

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.