Infoveranstaltung: Pflegeeltern werden

am Dienstag, 10.03.2020 um 18:30 Uhr
Landratsamt Miesbach
Haus B, Rosenheimerstraße 12, 83714 Miesbach

Pflegefamilien leisten einen wichtigen Beitrag für unsere Gesellschaft. Kinder, die aus unterschiedlichen Gründen nicht bei ihren leiblichen Eltern leben können, finden in Pflegefamilien ein neues Zuhause, Geborgenheit und Unterstützung, auf kurze oder lange Zeit.

Haben Sie sich schon einmal Gedanken gemacht, ein Kind aufzunehmen, Ihre Familie zu vergrößern, einem Kind ein neues Zuhause zu geben? Haben Sie Mut und Zutrauen in sich, um sich einer neuen Herausforderung zu stellen? Befinden Sie sich in einer stabilen Lebenssituation, haben zeitliche Ressourcen und ausreichend Wohnraum?

Wir suchen Sie als Pflegeeltern!

Die unverbindliche Infoveranstaltung soll Ihnen folgende Fragen beantworten:
  • Welche Anforderungen gibt es, um Pflegeeltern werden zu können?
  • Wie sieht der Alltag mit einem Pflegekind aus: Worauf kann ich mich freuen, worauf muss ich mich vorbereiten?
  • Welche Leistungen gibt es für Pflegeeltern?
  • Wie läuft das Bewerbungsverfahren ab?
Eingeladen sind alle interessierten Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis Miesbach.

Auf Ihr Kommen freut sich:
Landratsamt Miesbach
Fachbereich Jugend und Familie
Pflegekinderdienst
Tel: 08025 704 -4227 /-4223 /-4224
Mail: pkd@lra-mb.bayern.de
www.landkreis-miesbach.de

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.