Anmeldung bis 01.06.2020: Mit dem Telekolleg MulitMedial zur "Fachhochschulreife“

• Ein neuer Lehrgang Telekolleg MultiMedial startet am 14. November 2020 und führt in 20 Monaten zur allgemeinen Fachhochschulreife.
  • Der Vorkurs beginnt am 20. Juni 2020.
  • Die Anmeldung ist bis zum 1. Juni 2020 möglich.
  • Mehr Informationen unter: www.telekolleg-badtoelz.de

In nur 20 Monaten können die Kollegiatinnen und Kollegiaten im Telekolleg die allgemeine Fachhochschulreife erwerben, um anschließend zu studieren oder sich beruflich weiterzuentwickeln. Dies erfolgt für gewöhnlich neben dem Beruf oder der Tätigkeit im Familien-haushalt. Zur Teilnahme werden ein mittlerer Bildungsabschluss und eine zumindest aktuell bereits begonnene Berufsausbildung oder eine mindestens vierjährige Berufserfahrung bzw. vierjähriges Führen eines Familienhaushaltes vorausgesetzt. Aber auch Teilnehmerinnen und Teilnehmern ohne mittleren Schulabschluss steht das Telekolleg offen. Über den Vorkurs und erfolgreich abgeschlossene Prüfungen nach dem ersten Trimester kann die Mittlere Reife erworben werden.

Entsprechend dem Beruf werden die Kollegiatinnen und Kollegiaten den Ausbildungsrichtungen Technik, Wirtschaft oder Sozialwesen zugeordnet. Nach den Ausbildungsrichtungen bestimmen sich auch die Schwerpunktfächer. Sollten sich bei der Abstimmung von schulischen und beruflichen Verpflichtungen Probleme ergeben, so lassen sich die Prüfungen auf zwei folgende Lehrgänge verteilen.

Grundlage des Lernens bildet ein didaktisch ausgewogener und aufeinander abgestimmter Medienverbund, bestehend aus Fernsehsendungen, Lehrbüchern, Lernsoftware und dem Internet. Erfahrene Lehrkräfte unterstützen die Kollegiatinnen und Kollegiaten intensiv beim Lernen und bereiten sie auf die Prüfungen vor. Dazu treffen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Samstagvormittag an der Kollegtagschule zum Kollegtagunterricht.
Gebühren werden nicht erhoben. Den Teilnehmenden entstehen Kosten in akzeptabler Größenordnung für Lehrbücher.

Anmeldung:
www.telekolleg.de
www.telekolleg-badtoelz.de

Der Vorkurs beginnt am 20.06.2020, der Lehrgang am 14.11.2020.

Informationen:
Interessenten erhalten Informationen auf der Internetseite www.telekolleg-badtoelz.de und durch die Berufliche Oberschule Bad Tölz, Tel: 08041/76480 bzw. durch den Kolleggruppenleiter des Telekollegs Bad Tölz, Tel. 089 1575684, per E-Mail: telekolleg@fosbos-badtoelz.de oder durch den Bayerischer Rundfunk, Geschäftsstelle Telekolleg, 81011 Mün-chen, Tel: 089/5900-26006, E-Mail: telekolleg@br.de.

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.