Die Mobilitätsbefragung läuft zwischen 01.02. und 31.05.2020

• Wann? Wohin? Wie lage? Mit Fahrrad, Auto, Zug, Bus oder Flugzeug?
  • In Holzkirchen findet eine Befragung von privaten Haushalten zum Mobilitätsverhalten und zur Verkehrsmittelwahl statt.
  • Die Haushalte werden per Zufallsstichprobe ausgewählt und postalisch kontaktiert.
  • Die Befragung läuft zwischen dem 1. Februar und dem 31. Mai 2020.

Im Markt Holzkirchen beginnt im Februar eine Befragung privater Haushalte zu deren Mobilitätsverhalten und Verkehrsmittelwahl. Diese befasst sich mit den Wegen und Fahrten, die an einem für jeden Haushalt zugewiesen und individuellen Stichtag zurücklegt werden. Der Zeitraum liegt zwischen dem 1. Februar und dem 31. Mai 2020. In diesen 121 Befragungstagen werden die Haushalte gleichmäßig verteilt kontaktiert. Die Ergebnisse der Befragung sind eine wesentliche Grundlage für eine weitere Verbesserung der Verkehrsverhältnisse und damit auch für die Steigerung der Lebensqualität in unserer Gemeinde.

Mobilitätsbefragung

Wer führt die Untersuchung durch?

Das Nürnberger Planungsbüro PB-Consult ist mit der Erhebung der Daten beauftragt. Dieses Büro wird ab Ende Januar ca. 2 000 per Zufall ausgewählten Haushalten im Namen der Gemeinde Holzkirchen einen Fragebogen zusenden und Sie bitten, diesen auszufüllen. Bevor die Bögen zugesendet werden, wendet sich PC-Consult circa eine Woche vorab in Form einer postalischen Ankündigung an Sie und informiert Sie über den Ablauf. Die ausgefüllten Fragebögen können kostenlos an das Planungsbüro zurückgesendet werden.

Was ist das Ziel der Untersuchung?
Die Untersuchung wird grundlegende Informationen über das tägliche Verkehrsgeschehen in Holzkirchen liefern – welche Verkehrsmittel Sie als Bürger benutzen, welche Ziele Sie haben, zu welchen Zeiten und aus welchen Gründen Sie am Verkehr teilnehmen.
Die Ergebnisse der Untersuchung werden ein verlässliches Bild der gegenwärtigen Verkehrsbedingungen für alle Bevölkerungsgruppen abgeben. Das bildet die Basis für eine zukunftsorientierte Entwicklung der Verkehrsplanung und kommt somit auch der Holzkirchner Bevölkerung zugute.

Wie werden Sie ausgewählt?
Für die Untersuchung wird eine Zufallsstichprobe aus aktuellen Adressbeständen des Einwohnermeldeamtes Holzkirchen erstellt.

Was ist mit dem Datenschutz?
Die PB-Consult ist zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Aus den Ergebnissen der Untersuchung können keine Rückschlüsse auf die Person gewonnen werden, die die Angaben gemacht hat. Die Teilnahme ist freiwillig; der Nutzung der Angaben kann jederzeit widersprochen werden.

Bitte beteiligen Sie sich an dieser Befragung. Die Ergebnisse sind für die Gestaltung der zukünftigen Verkehrsbedingungen von besonderer Bedeutung. Ein herzliches Dankeschön bereits an dieser Stelle!

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die kostenlose Servicenummer der PB-Consult, Tel. 0800 322 39 00.
Das Telefon ist von Montag bis Freitag von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr besetzt.

Weitere Informationen finden Sie auch unter:  www.mobilitaetsbefragung-holzkirchen.de

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.