Holzkirchner WinterZauber am 14.12. und 15.12.2019

Herzlich Willkommen zum 10. Holzkirchner WinterZauber!
Am 14. und 15. Dezember 2019 lockt Holzkirchen seine Besucher wieder mit attraktiven Ausstellern, kulinarischen Köstlichkeiten und tollen Aktionen zum traditionellen WinterZauber in das Herz der Gemeinde.

Winterzauber_2018
Musikalisches Programm beim WinterZauber 2018 (Copyright: Manfred Lehner)

Am Samstag 14.12. (14:00 - 21:00 Uhr) und Sonntag 15.12. (11.30 - 19:00 Uhr) finden kleine und große Weihnachtsfreunde auf dem Holzkirchner WinterZauber wieder viele schöne Angebote: kulinarische Spezialitäten, Kunsthandwerk und Geschenke.

Der romantische Weihnachtsmarkt auf dem Marktplatz beschenkt zum 10-jährigen Jubiläum die WinterZauber-Freunde mit noch mehr Attraktionen. Marktstände, Food Trucks und Fieranten laden auf dem Marktplatz und der Inneren Münchner Straße zum Bummeln und Verweilen ein. Viele Geschäfte zwischen Oskar-von-Miller-Platz und Marktplatz für die WinterZauber-Besucher am Samstag 14.12. bis 20 Uhr geöffnet und überraschen mit Advents-Aktionen.  Für besonderen Zauber sorgt zudem das musikalische Live-Programm, das auf zwei Bühnen – am Marktplatz und am Oskar-von-Miller-Platz – stattfindet. Von klassischer Weihnachtsmusik mit Chören und Alphornbläsern, über Trommler bis hin zu einer Tanzgruppe und lokalen und regionalen Bands ist für jeden Geschmack etwas zu hören und zu sehen.

Auch die kleinen WinterZauber-Fans kommen nicht zu kurz und dürfen sich wieder auf das Märchenzelt und die Kindereisenbahn freuen – beides seit vielen Jahren feste Bestandteile des Holzkirchner WinterZaubers. Zudem können die jungen Fans im Bastelzelt Weihnachtsmotive gestalten und – ebenso wie erwachsene Besucher – beim Eisstockschießen aktiv werden.

Eine Schneebar, Weihnachtsengel, der Wunschzettelbaum von „Holzkirchen hilft“ sowie Aktionen der ansässigen Einzelhändler runden das Angebot ab.

Details zum Programm können Sie auch im WinterZauber-Flyer nachlesen, der hier zum Download bereit steht.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Anfahrt und Parken:
  • Die Münchner Straße zwischen Kirche (Kreuzung Tegernseer/ Tölzer Straße) und Oskar-von-Miller-Platz bleibt an beiden Tagen gesperrt. Bitte achten Sie auf die Umleitungsbeschilderung.
  • Parkmöglichkeiten: Industriestraße (Frühlingsdorf), Baumgartenstraße (Parkplätze und Tiefgarage), Herdergarten, Thanner Straße (ggü. Eisstadion)
  • Wir empfehlen eine entspannte Anreise mit BOB, Meridian oder S-Bahn.
Öffnungszeiten WinterZauber:
  • Samstag, 14.12.2019 von 14:00 bis 21:00 Uhr
  • Sonntag, 15.12.2019 von 11:30 Uhr bis 19:00 Uhr
Grüner Markt am Samstag, 14.12.2019:
  • Der Grüne Markt findet wie gewohnt am Samstag von 7:30 bis 12:30 Uhr statt, wird jedoch auf den Herdergarten verlegt.

Winterzauber_2018
Impressionen vom Holzkirchner Winterzauber 2018 (Copyright: Manfred Lehner)