1 Jahr "wir schaun vorbei": Info-Veranstaltung am 20.11.2019

Die Gemeinden Holzkirchen und Otterfing haben gemeinsam mit dem Kreisverband Miesbach des Bayerischen Roten Kreuzes vor gut einem Jahr die Initiative "wir schaun vorbei" gegründet.

Ziel ist es, Menschen, die häufig allein sind, zu unterstützen und aus ihrer Einsamkeit zu holen. Ehrenamtliche Helfer kommen regelmäßig bei ihnen vorbei und unternehmen etwas mit ihnen: sei es ein gemütliches Kaffeetrinken, ein Spaziergang oder einfach ein gemeinsamer Ratsch – es geht allein darum, eine schöne gemeinsame Zeit zu verbringen. Auch in einfachen Alltagsfragen können die freiwilligen Helfer unterstützen. Dabei zielt die Initiative nicht nur auf Senioren ab – auch jüngere Menschen, zum Beispiel Alleinerziehende oder Menschen mit Behinderung, können den Besuchsdienst in Anspruch nehmen.

Zum 1-jährigen Jubiläum der Initiative "wir schaun vorbei" laden wir ALLE Interessierten ganz herzlich zu einer Info-Veranstaltung ein!

Mittwoch, 20. November 2019
Batusa-Stüberl, Baumgartenstr. 12, 83607 Holzkirchen

Kommen Sie mit den Organisatoren, Helfern und Besuchten ins Gespräch und informieren Sie sich über den Besuchsdienst. Vielleicht kennen Sie jemanden, der gerne besucht werden möchte oder möchten Sich selbst engagieren?

Hier finden Sie mehr Informationen und Ansprechpartner zu "wir schaun vorbei".