Herzliche Einladung: Tag der offenen Tür im Rathaus am 18.10.2019

Wer – Wie – Was – Wo – Warum: Ein Blick hinter die Kulissen des Rathauses

Wir laden alle interessierten Bürgerinnen und Bürger am Freitag, 18. Oktober 2019 von 15:00 bis 19:00 Uhr zu einem Tag der offenen Tür ins Rathaus Holzkirchen ein.

Mitmachausstellung mit „Schalthebeln der Macht“

Wer das Rathaus am 18. Oktober besucht, bekommt ein Säckchen mit Goldmünzen überreicht und wird zum „Geldausgeben“ ermuntert. Bei der Ausstellung „Macht & Millionen“ können Sie sich über die kommunalen Aufgaben der Gemeinde und über den zugehörigen Haushalt informieren und sich selbst als Bürgermeister und Kämmerer versuchen! Am Ende stellen Sie mit den „Schalthebeln der Macht“ den Gemeindehaushalt zusammen und sehen, wie gut Sie gewirtschaftet haben.

Buntes Programm rund ums Rathaus

Wer? Wie? Was? Wo? Warum?... Das Rathaus-Team und die Beauftragten der Gemeinde stehen den Besuchern am Tag der offenen Tür Rede und Antwort. Testen Sie die E-Bikes oder das E-Auto der Gemeinde und drehen Sie eine Runde ums Rathaus. Oder treffen Sie den Bürgermeister persönlich in einer Kurz-Sprechstunde.

Auch die kommunalen Betriebe dürfen nicht fehlen: In der Gemeindebücherei können Sie Ihr Wissen über Holzkirchen bei einem digitalen Quiz testen. Das Kultur im Oberbräu, die Frischeküche sowie die Gemeindewerke Holzkirchen informieren Sie über ihr Angebot und bieten ein abwechslungsreiches Programm. Vor dem Rathaus können Sie außerdem Vertreter der Feuerwehr Holzkirchen, des BRK und der Polizei treffen oder gleich selbst zur Tat schreiten – zum Beispiel bei einem Erste-Hilfe-Crash-Kurs.

Food-Trucks und Getränkestände sorgen auf dem Marktplatz für Ihr leibliches Wohl. Und auch für die jüngeren Besucher gibt es ein abwechslungsreiches Programm: Im kleinen Sitzungssaal wird eine kostenlose Kinderbetreuung angeboten.

Wir freuen uns über Ihr Kommen!

Poster Tag der offenen Tür