Dringend Schulweghelfer gesucht!

Im Ortsgebiet Holzkirchen sind für die beiden Grundschulen Quirin-Regler und Baumgartenstraße in jedem Schuljahr mehr als 40 Ehrenamtliche im Einsatz, die morgens als Schulweghelfer den Weg der Kinder zur Schule sicherer machen.

Gerade Erstklässler sind oft nicht in der Lage, die Gefahren des Straßenverkehrs richtig einzuschätzen. Sie benötigen bei der Bewältigung des Schulweges Unterstützung von Erwachsenen, die für die Kinder da sind, für sie mitdenken, die zum richtigen Verhalten im Straßenverkehr anleiten und die Schulkinder auf besondere Gefahrensituationen aufmerksam machen.

Für das laufende Schuljahr benötigen wir noch dringend Helfer!!!

Einsatzzeitraum:
1x pro Woche von ca. 7:15 bis 7:45 Uhr während der Schulzeit bis zum Beginn der Faschingsferien.

Für die Grundschule Baumgartenstraße fehlt Unterstützung an folgenden Stationen:
  • Ampel Tölzer Str./Thanner Straße (Metzgerei): Montag/Dienstag/Donnerstag/Freitag
  • Zebrastreifen Rosenheimer Straße (Frühlingsstraße): Montag/Dienstag/Donnerstag/Freitag
  • Zebrastreifen Industriestraße (Höhe Polizei): Montag/Dienstag/Freitag

Auch für den Bereich der Quirin-Regler-Grundschule werden noch weitere Helfer gesucht.
  • Haidstraße (Höhe evangelischer Kindergarten): Montag/Freitag
  • Ampel Münchner Straße (Bahnhof): Montag/Mittwoch/Donnerstag
  • Ampel Münchner Straße/Krankenhausstraße: Mittwoch

Sie bekommen eine Signalweste und eine Kelle „HALT KINDER“ zur Verfügung gestellt. Sie helfen den Kindern und tragen zur Verkehrssicherheit auf dem Schulweg bei.

Vielleicht gibt es jemanden in Ihrer Familie oder Bekanntenkreis, der Interesse an diesem Ehrenamt hat?
Dann melden Sie sich gern unter schulweghelfer.holzkirchen@gmail.com

Bild von Edward Lich auf Pixabay