Führung für Familien im Wertstoffzentrum Warngau in den Pfingstferien

Die nächste Führung für Familien mit Kindern im Wertstoffzentrum Warngau findet in den Pfingstferien am Dienstag, 11.06.2019 statt. Beginn ist um 9 Uhr im Verwaltungsgebäude.

Im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit mit dem Schwerpunkt „Umwelterziehung“ bietet das VIVO Kommunalunternehmen regelmäßig Besuche für Familien mit Kindern im Wertstoffzentrum Warngau an. Nach einer kurzen theoretischen Einführung wird den Kleinen beim Rundgang durch das Wertstoffzentrum der Gedanke von Abfallvermeidung und -trennung auf spielerische und kindgemäße Weise nähergebracht.
Dabei ist Gelegenheit, gemeinsam mit der Abfallberaterin folgende Anlagen zu besichtigen: Kompostwerk Warngau mit Bioabfallvergärungsanlage, Fahrzeugwaage, Problemmüll-annahme für besonders gefährliche Problemstoffe, Müllumladestation, Flohmarkt für gut erhaltene Gegenstände und Wertstoffhof Warngau.

Kinder unter 6 Jahren müssen aus Sicherheitsgründen von einem Erwachsenen begleitet werden, für Kleinkinder ist die Führung erfahrungsgemäß ungeeignet. Festes Schuhwerk ist empfehlenswert.

Eine Anmeldung ist in jedem Fall erforderlich unter Tel 08024 9038-0
oder per E-Mail unter info@vivowarngau.de.