Stellenausschreibung: Ausbildung zum/zur Verwaltungsfachangestellten (m/w/d)

Der Markt Holzkirchen sucht zum 1. September 2023 eine/n

Auszubildende/n zum/r Verwaltungsfachangestellten (m/w/d)

Fachrichtung allgemeine innere Verwaltung und Kommunalverwaltung

(VFA-K)

Der Markt Holzkirchen ist eine Gemeinde mit rund 17.000 Einwohnern - 35 Kilometer südlich von München (S-Bahn-Endstation). Unser Slogan „Holzkirchen - wir liegen richtig“  ist Programm und Verpflichtung zugleich.

Ihr Profil

Sie besitzen einen qualifizierten Mittelschulabschluss, Mittlere Reife oder die Fachhochschulreife. Zudem interessieren Sie sich für Verwaltungsabläufe, Rechtsanwendung und verfügen über eine systematische Arbeitsweise, gutes Ausdrucksvermögen, Lernbereitschaft und persönliches Engagement. Ein freundliches und kompetentes Auftreten insbesondere im Umgang mit Bürgern rundet Ihr Profil ab.

Die Ausbildung

Sie durchlaufen in einer abwechslungsreichen und vielseitigen 3-jährigen Ausbildungszeit die Abteilungen im Rathaus, dadurch lernen Sie die Behörde von allen Seiten kennen und werden in das Tagesgeschehen integriert, wie z. B. in den Bereichen Finanzen, Soziales, Bauamt, Ordnungsamt, Standesamt und viele mehr.

Unser Angebot

Sie finden bei uns ein ansprechendes Arbeitsumfeld, Umgang mit modernen Medien und ein interessantes Aufgabengebiet. Eine tarifgerechte Bezahlung, Fahrtkostenzuschuss und eine Großraumzulage sind bei uns Standard. Darüber hinaus garantieren wir Ihnen bei persönlicher Eignung und nach erfolgreichem Abschluss eine Übernahme in unsere Kommunalverwaltung.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis spätestens 14.10.2022 an den Markt Holzkirchen - Personalverwaltung, Marktplatz 2, 83607 Holzkirchen.

Weitere Auskünfte erhalten Sie über die Ausbildungsleitung, Frau Schmid unter 08024 642-210.

Unter www.holzkirchen.de erfahren Sie mehr über uns.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Hinweis: Die Betroffeneninformation gem. Art. 13 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) bezüglich der Datenerhebung finden Sie auf unserer Homepage unter: www.holzkirchen.de/Impressum&Datenschutz/Betroffeneninformationen/Bewerbungsverfahren