Stellenausschreibung: Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten (m/w/d)

Der Markt Holzkirchen bildet aus und sucht zum 1. September 2020 eine/n

Auszubildende/n zum/r Verwaltungsfachangestellten (m/w/d)

Fachrichtung allgemeine innere Verwaltung und Kommunalverwaltung

(VFA-K)

Der Markt Holzkirchen ist eine Gemeinde mit rund 17.000 Einwohnern - 35 Kilometer südlich von München (S-Bahn-Endstation). Unser Slogan „Holzkirchen - wir liegen richtig“  ist Programm und Verpflichtung zugleich.

Ihr Profil: Sie besitzen einen qualifizierten Mittelschulabschluss, Mittlere Reife oder die
Fachhochschul Reife. Zudem interessieren Sie sich für Verwaltungsabläufe und Rechtsanwendung und verfügen über eine systematische Arbeitsweise, gutes Ausdrucksvermögen, Lernbereitschaft und persönliches Engagement. Ein freundliches und kompetentes Auftreten insbesondere im Umgang mit Bürgern rundet Ihr Profil ab.

Unsere Ausbildung: Sie durchlaufen in einer abwechslungsreichen und vielseitigen

3-jährigen Ausbildungszeit die Abteilungen im Rathaus, wobei Sie die Behörde von allen Seiten kennenlernen und in das Tagesgeschehen integriert werden, wie z. B. in den Bereichen

Finanzen, Soziales, Bauamt, Ordnungsamt, Standesamt u. v. m.

Unser Angebot: Sie finden bei uns ein ansprechendes Arbeitsumfeld, Umgang mit modernen Medien sowie Fahrtkostenzuschüsse. Spannende Projektarbeiten und eine intensive Betreuung in den einzelnen Abteilungen erwarten Sie. Darüber hinaus garantieren wir Ihnen bei persönlicher Eignung und nach erfolgreichem Abschluss eine Übernahme in unsere Kommunalverwaltung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung per Post bis spätestens 30.06.2019 mit den üblichen

Unterlagen an: Markt Holzkirchen - Personalverwaltung, Marktplatz 2, 83607 Holzkirchen.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen Frau Breuer (Personalverwaltung und Ausbildung) gerne
unter 08024 642-210 zur Verfügung.