Startschuss für 1. STADTRADELN gefallen – Mitmachen lohnt sich!

Holzkirchen nimmt zum ersten Mal am STADTRADELN teil. STADTRADELN ist eine Kampagne des Klima-Bündnis. Ziel ist es, 21 Tage am Stück, privat und beruflich, möglichst viele Kilometer CO2-frei mit dem Fahrrad oder Pedelec zurückzulegen und bewusst in den Alltag zu integrieren.

Am 21.05.2019 hat der 1. Bürgermeister Olaf von Löwis of Menar um 15:00 Uhr den offiziellen Startschuss fürs STADTRADELN gegeben und alle Interessierten herzlich zum Mitmachen eingeladen. In diesem Zuge tauschte der Bürgermeister seinen Autoschlüssel für drei Wochen – bis zum 10.06.2019 – gegen ein Fahrrad, das von den Radexperten von Specialized zur Verfügung gestellt wird.

STADTRADELN_Startschuss
Christoph Joch von Specialized, Bürgermeister Olaf von Löwis und Andreas Schwabenbauer vom Otterfinger Radlkeller bei der Übergabe des E-Bikes (Copyright Markt Holzkirchen)

Zum jetzigen Zeitpunkt (22. Mai, 09:00 Uhr) haben sich bereits 25 Teams mit insgesamt 189 Teilnehmern angemeldet. Die ersten 256 km sind auch trotz Regen geradelt. Das Rathaus selber ist zurzeit mit 12 Radlern vertreten.

Auch jetzt kann man sich noch anmelden und ein Team gründen oder einem Team beitreten. Individualradler können sich auch dem „Offenen Team - Holzkirchen“ anschließen. Einzige Voraussetzung ist, dass Sie in Holzkirchen wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen.

Die aktivsten Teilnehmer können Preise in vier Kategorien gewinnen:

1. die/der Teilnehmer/in mit den meisten Radkilometern,
2. das Team mit den meisten Radkilometern pro Person,
3. das Team mit den meisten Radkilometern und
4. das Team mit den meisten Mitgliedern.

Bergzeit, Specialized und Intersport Berauer – Holzkirchen stellen hochwertige Sachpreise zur Verfügung. Die Preisverleihung findet am Sonntag, den 30.06.2019 um 14:00 Uhr, am Johannimarkt statt.

Machen auch Sie mit! Melden Sie sich heute noch an!