Termin vormerken: Grasmarkt und Tag des Fahrrads freuen sich auf Besucher

Der Grasmarkt in Holzkirchen findet heuer am Dienstag, den 21.05.2019 zwischen 08:00 Uhr und 18:00 Uhr, statt. Ab 12:00 Uhr gibt es erneut ein Zusatzangebot zum Thema „Alles rund ums Fahrrad“.

Geboten wird eine bunte Mischung, sodass für Jeden etwas dabei ist. Neben handgefertigtem Modeschmuck, Leder-, Filz- und Holzwaren wird es ausgewählte Pflegeprodukte, Haushaltwaren, Süßspeisen, Feinkost und Deftiges geben. Zum Tag des Fahrrads gibt es Stände mit verschiedenen Fahrrädern, Fahrradzubehör sowie Informationen zu Fahrradtouren und neuen Fahrrad-Trends.

Vor Ort sind die Radspezialisten von Tegernsee Bike mit E-Bikes aller Art sowie Specialized und der Otterfinger Radlkeller, an dessen gemeinsamen Teststand die Besucher verschiedene Fahrradmodelle ausprobieren und Fahrradzubehör erwerben können. Die Alpenregion Tegernsee Schliersee wird zusammen mit dem Markt Holzkirchen vertreten sein und Information zum Tourenradeln im Landkreis und ein Glücksspiel anbieten. Auch der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) wird mit von der Partie sein und Informationen zum Diebstahlschutz inklusive Sicherheitschecks für mitgebrachte Fahrräder anbieten. Zusätzlich präsentieren Schüler der Fachoberschule Holzkirchen das Projekt „Grenzen überwinden“ sowie die Fahrrad App Alpin-Plus, die sie gemeinsam mit ihrer Partnerschule in Südtirol programmiert haben. Mit der App können Radfahrer von Holzkirchen nach Auer in Südtirol radeln und sich unterwegs verschiedenen Stationen widmen, die sich in kreativer Weise mit dem Thema „Grenzüberschreitung“ beschäftigen. Am Energierad der Energiewende Oberland können die Besucher mit Muskelkraft das Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen.

Zwischen 16:00 Uhr und 18:00 Uhr findet eine Einrad-Aufführung des TuS Holzkirchen statt, anschließend können die Einräder ausprobiert werden. Um 16:30 Uhr gibt es von Specialized einen spannenden Vortrag zu den innovativen ANGi-Fahrradhelmen, die über eine Sturzerkennung und Unfallortung verfügen und Angehörige bei einem Sturz automatisch benachrichtigen. Direkt im Anschluss folgt um ca. 16:45 Uhr eine Podiumsdiskussion mit Experten über die Chancen und Herausforderungen technologischer Innovationen wie die ANGi Fahrradhelme. Für das leibliche Wohl sorgen Foodtrucks mit einem  herzhaften und süßen Angebot. Dabeisein lohnt sich auf jeden Fall!

Eine Besonderheit ist dieses Jahr der offizielle Startschuss des STADTRADELN um 15:00 Uhr. Ziel des STADTRADELN ist es, drei Wochen lang privat und beruflich möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad oder Pedelec zurückzulegen und so gleichzeitig etwas für das Klima und die Gesundheit zu tun.

Am selben Tag findet zwischen 14:00 Uhr und 16:00 Uhr am Ladehof Holzkirchen auch die Versteigerung der 52 Fundräder und zwei Cityroller statt. Die Räder können ab 13:45 besichtigt werden.

Flyer Grasmarkt und Tag des Fahrrads