Ehrenamt: Gemeinde Holzkirchen sucht neuen Behindertenbeauftragten

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

der Markt Holzkirchen ist auf der Suche nach engagierten Bürgerinnen und Bürgern, die bereit sind, ein Ehrenamt für die Gemeinde zu übernehmen und sich für behinderte Menschen und von Behinderung bedrohte Menschen aller Altersgruppen sowie deren Angehörige in Holzkirchen einzusetzen.

Wenn Sie:
- sich für die gleichen Rechte von Menschen mit und ohne Behinderung einsetzen möchten,
- Betroffene und deren Angehörige informieren und beraten wollen,
- Probleme kennen und erkennen, die mit einer (drohenden) Behinderung einhergehen,
- wissen, wer bei Fragen helfen kann bzw. bereit sind, sich dieses Wissen anzueignen
- Tipps geben möchten,
- Betroffene bei der Kommunikation mit Ämtern, Einrichtungen oder Vereinen unterstützen wollen und
- es für Sie selbstverständlich ist, die Anliegen der Einzelnen vertraulich zu behandeln,

dann melden Sie sich gern bei Frau Bräuning unter der Telefonnummer 08024 642-109 oder schreiben Sie eine E-Mail an hauptverwaltung@holzkirchen.de.

Gern können Sie sich auch bei weiteren Fragen unter der Telefonnummer 0160 99493551 oder der E-Mail behindertenbeauftragte@holzkirchen.de an unseren derzeitigen Behindertenbeauftragten Herrn Numberger wenden.

Weitere Informationen zu den Aufgaben unserer Behindertenbeauftragten finden Sie auch auf unserer Homepage.