Advents- und Weihnachtsbroschüre für Holzkirchen, Miesbach und Schliersee

Gemeinsam mehr erreichen – die Broschüre „Advent und Weihnachten bei uns“ geht heuer zum zweiten Mal an den Start. Die Kooperationspartner Kulturamt Miesbach, Standortförderung Holzkirchen, KULTUR im Oberbräu Holzkirchen und Gäste-Information Schliersee informieren in einer gemeinsamen Broschüre über die Vielfalt vorweihnachtliche Veranstaltungen.

Für jeden Geschmack ist das Richtige zu finden: Miesbach lädt am Samstag, 1. Dezember ein zum Einkauf im 1000 Lichterglanz, in Schliersee findet am ersten Adventswochenende der Schlierseer Weihnachtszauber mit Museumsweihnacht am Heimatmuseum statt. Holzkirchen bietet mit dem Winterzauber die Möglichkeit zum Bummel auf dem Weihnachtsmarkt um nur eine Auswahl zu nennen.
Wer Besinnliches sucht, ist beim 21. Miesbacher Adventssingen am 8. Dezember im Waitzinger Keller gut aufgehoben, beim Konzert Luz Amoi am 21. Dezember in Schliersee oder bei der „Atempause im Advent“ montags in der Kapelle Heilige Familie in Holzkirchen. Für junge und junggebliebene Theaterfreunde wird am 14. Dezember im Waitzinger Keller „Der kleine Rabe Socke feiert Weihnachten“ geboten und im Kultur im Oberbräu Holzkirchen die „Weihnachtsgeschichte" nach Charles Dickens am 21. Dezember.
Der weihnachtliche Kirchgang an den Feiertagen gehört für viele dazu – die Broschüre informiert deshalb neben den Christmetten auch über Kindergottesdienste, Engelämter und Familiengottesdienste in den drei Gemeinden.
Der Holzkirchner Adventslauf, Bastelstunden für Kinder, Adventshüttenabende oder Fackel-Nachtwanderung lassen das Weihnachtsherz höher schlagen. Apropos schlagen: Den eigenen Weihnachtsbaum schlagen? Unter försterlicher Beratung ist dies am 22. Dezember in Schliersee möglich!

Die 16seitige Broschüre ist kostenlos in den jeweiligen Gemeinden oder hier als Download erhältlich.