DSGVO für Vereine: Info-Website und Servicehotline für Vereine

Am 25. Mai 2018 trat die EU-Datenschutzgrundverordnung – kurz DSGVO – in Kraft. Die Grundverordnung soll Bürgern mehr Mitsprache über ihre Daten geben. Zugleich tauchen bei Ehrenamtlichen und Vereinen rund um die DSGVO viele Fragen auf.

Das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht hat hierzu eine Hilfestellung auf ihrer Homepage herausgegeben. Auf dieser Seite finden sich wichtige Informationen zur DSGVO und dessen Umsetzung in der Praxis.

Um Vereinen rasch und gezielt Hilfestellung zu bieten wurde zudem eine Servicehotline eingerichtet, diese hilft bei konkreten Fragestellungen zur DSGVO.

Von Montag bis Freitag von 08:00 bis 19:00 Uhr steht geschultes Personal unter der Telefonnummer 0981 531810 Ehrenamtlichen aus Vereinen für Fragen rund um das neue Datenschutzrecht zur Verfügung.