Olympiateilnehmer: Rückblick zum Ehrenempfang

Imponierende Erfolge erzielten kürzlich die drei Sportler Lucas Bögl, Arnd Peiffer und Florian Wilmsmann bei den Olympischen Spielen 2018 in Pyeongchang, Korea. Zahlreiche Gäste nahmen den Ehrenempfang im Festsaal des KULTUR im Oberbräu zum Anlass, um den Sportlern einen herzlichen Empfang zu bereiten und zu ihren Erfolgen zu gratulieren.

Eine sportliche und unterhaltsame Veranstaltung erwartete die zahlreichen Gäste und Besucher am 28. März im Festsaal des Kultur im Oberbräu. Dafür sorgten nicht nur die drei Sportler selbst, sondern auch Bürgermeister Olaf von Löwis, Sportmoderatorin Julia Pawlowsky und der gemeindliche Sportbeauftragte Jörg Wedekind.

Stolz sei man auf die Leistung aller drei Holzkirchner, läutete Olaf von Löwis den Abend ein. Sie haben Ausdauer und Beharrlichkeit bewiesen und konnten damit imponierende Erfolge erzielen. Auch Jörg Wedekind, gemeindlicher Sportbeauftragter gratulierte Bögl, Peiffer und Wilmsmann im Namen der gesamten Marktgemeinde, bevor er das Wort an die drei Laudatoren übergab.
Abteilungsleiter der Skisparte TSV Hartpenning Johann Haltmair hielt eine Laudatio für Florian Wilsmann, Skircross. Auch Hans Schwaiger, Jugendtrainer von Lucas Bögl vom SC Gaißach ließ es sich nicht nehmen, seinem Schützling ein großes Lob auszusprechen. Olaf von Löwis begrüßte Arnd Peiffer nicht nur als Goldmedaillensieger im Biathlon, sondern auch als Neubürger. Eine große Ehre sei es für den Ort, dass ein erfolgreicher Sportler wie Arnd Peiffer sich nun auch Holzkirchner nennt.

Im Anschluss moderierte Julia Pawlovsky, Sportmoderatorin Merkur mit Witz und Charme eine Podiumsdiskussion mit den drei Sportlern und entlockte ihnen die ein oder andere bisher nicht veröffentlichte Information. Nach dem Eintrag in das Goldene Buch von Holzkirchen erhielten alle Sportler zum Abschluss noch eine weitere besondere Auszeichnung: den bayerischen Löwen mit dem Holzkirchen-Wappen als Auszeichnung und dem Dank, dass sie als Vorbilder für die Holzkirchner Jugend vorangehen.

Die Marktgemeinde gratuliert nochmals zu der Teilnahme an Olympia 2018!

Die drei Olympiateilnehmer beim Ehrenempfang am 28.03.2018

Der Markt Holzkirchnen gratuliert zu den erzielten Erfolgen in Pyeongchang, Korea

Hans Schwaiger mit Lucas Bögl bei der Geschenküberreichung durch Bürgermeister Olaf von LöwisHans Schwaiger mit Lucas Bögl bei der Geschenküberreichung durch Bürgermeister Olaf von Löwis

Viele Gäste nahmen den Ehrenempfang zum Anlass, um den Sportlern zu gratulieren
Zahlreiche Gäste nahmen den Ehrenempfang zum Anlass, um den Sportlern zu gratulieren

Strahlende Gesichter beim Ehrenempfang am 28.03.2018

Johann Haltmair, Abteilungsleiter der Skisparte TSV Hartpenning, hält eine Laudatio auf Florian Wilmsmann

Arnd Peiffer mit dem Bürgermeister bei der Überreichung eines Geschenkkorbes

Florian Wilmsmann verewigt sich im Goldenen Buch der Marktgemeinde

Die Impressionen des Abends finden Sie hier als Bildergalerie.