St. Josef mit Leben füllen: Festprogramm vom Weihetag, 18. März bis zum Jahresende 2018

Den geglückten Neubau von St. Josef mit Leben füllen, das ist der Wunsch von Seelsorgeteam, Kirchenverwaltung und Pfarrgemeinderat. Die Besucher und Gäste von St. Josef mögen über das Schauen zum Staunen und zur Ehrfurcht kommen.

St. Josef

Wir wünschen, dass sich das Motto unseres Pastoralkonzeptes „Alles wirkliche Leben ist Begegnung“ erfüllt.

St. Josef kann dafür den Rahmen schaffen und ein Ort der Begegnung sein: Begegnung mit anderen Menschen, aber auch mit sich selbst, mit Gruppen, mit der Musik, mit Gott und all dem Schönen auf der Welt. Begegnung ist ein Geschenk und die Voraussetzung für ein gedeihliches Miteinander.
Diesen Wunsch hatte auch unser Weihbischof Wolfgang beim Preisgericht des Architektenwettbewerbs für St. Josef formuliert: „St. Josef soll eine neue Begegnungsstätte der Marktgemeinde Holzkirchen werden.“

Der Kirchenbesucher kann St. Josef als einen Ort erfahren, in dem verschiedenste Gottesdienst- und Gebetsformen ihren Raum finden, der Familien mit Kindern wieder, wie der Vorgängerbau, zum Gottesdienst einlädt, der ein geborgener Rückzugsort ist, in dem man im persönlichen Gebet Freud und Leid mit Gott teilen kann.

Als architektonisch herausragender Bau wird St. Josef die Pfarrgemeinde aber auch durch ein reiches Kulturangebot ansprechen und durch Konzerte eine Auszeit vom Alltag schenken.

Möge auf die Fürsprache des Hl. Josef der reiche Segen Gottes stets auf St. Josef und seinen Besuchern ruhen.

Gottfried Doll
Pfarrverbandsleiter
Bernhard Burgmayr
Kirchenpfleger
Matthias Hefter
Vorsitzender des Pfarrgemeinderates

St. Josef AltarSt. Josef Altarinsel
Credit: Fritz Ihmig, Pfarrverband Holzkirchen-Warngau

Das Festprogramm mit zahlreichen Veranstaltungshinweisen und Terminen finden Sie untenstehend.

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.