Pünktlich zu Weihnachten: Zwei Weihnachtsboten für einen guten Zweck

Kurz vor den Weihnachtsfeiertagen und zum Ende des 1111 Jubiläumsjahres der Marktgemeinde erhielten die Holzkirchner Tafeln und Holzkirchen hilft eine großzügige Spende von der König Ludwig Brauerei und der Bayerischen Oberlandbahn. Die Hilfsorganisationen können damit diejenigen unterstützen, die Hilfe benötigen, und ihnen ein sorgenfreieres Weihnachtsfest bescheren.

Spendenübergabe 1111
(v.l.) Dr. Bernd Rosenbusch, Vorsitzender der Geschäftsführung der Bayerischen Oberlandbahn, Dr. Wolfgang Huber, 1. Vorsitzender Holzkirchen hilft e.V., Olaf von Löwis of Menar, Erster Bürgermeister von Holzkirchen, Christine Schmaderer, 2. Vorstand Holzkirchner Tafel e.V., Reiner Bernhard, Gebietsverkaufsleiter König Ludwig Brauerei, Hans Sepperl, 1. Vorstand Holzkirchner Tafel e.V. und Thomas Lillpopp, Leiter Marketing König Ludwig Brauerei

Zu Ehren des 1111. Geburtstags der Marktgemeinde und ihrer historischen Braustätte wurde vom König Ludwig Brauhaus Holzkirchen Anfang des Jahres ein exklusives Jubiläumsbier gebraut. Insgesamt wurden 8000 Liter produziert und in ausgewählten Getränkemärkten, lokalen Gastronomiebetrieben sowie auf der Jubiläumsveranstaltung im Juli ausgeschenkt. „Das eigens für die Festlichkeiten gebraute Bier ist unser Geburtstagsgeschenk an die Marktgemeinde Holzkirchen. Pro verkauftem Kasten spenden wir einen Euro für einen wohltätigen Zweck vor Ort“, verkündete Thomas Lillpopp, Marketingleiter des König Ludwig Brauhaus Holzkirchen, im Vorfeld.

Das Fazit fünf Monate später: Über den Abverkauf von 500 Bierkästen wurde ein Spendenbetrag von 500,- € gesammelt. Passend zum Geburtstag der Marktgemeinde rundet das Brauhaus diesen Betrag auf 1.111,- € auf und überreichte den Scheck am 18. Dezember im Holzkirchner Rathaus an die Holzkirchner Tafel.

Die Bayerische Oberlandbahn, vertreten durch Dr. Bernd Rosenbusch, überreichte ebenfalls einen Scheck in Höhe von 696,- € an den Verein Holzkirchen hilft. Der Spendenerlös kam aus der Fundsachenversteigerung beim Fest zusammen und kommt nun bedürftigen Personen im Ort zugute.