Ehrenamtsmesse am 21. Oktober im KULTUR im Oberbräu

Die "Engagierte Stadt " Holzkirchen organisiert erneut eine Ehrenamtsmesse – diese findet am 21. Oktober 2017 von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Festsaal des Kultur im Oberbräu statt.

Freiwilligen- oder Ehrenamtsmessen werden vielfach durchgeführt, um die Vielfalt und Breite des Engagements in der Region darzustellen. Sie sind mit der Kombination von Informationen über Engagementmöglichkeiten und themenbezogener Fortbildung für alle Aktiven und Verantwortlichen eine ausgezeichnete Aktionsform zur Stärkung von bürgerschaftlichem Engagement in der Region.
Die Ehrenamtsmesse hat weiterhin zum Ziel, die Attraktivität des freiwilligen Engagements der Bürgerinnen und Bürger in der Kommune zu zeigen, neue Ehrenamtliche zu gewinnen und die Organisationen untereinander zu vernetzen.

Ehrenamtsmesse Ehrenamtsmesse

Hierzu bietet die Messe Information, Begegnung, Fortbildung und Vermittlung für potentiell am Engagement interessierte BürgerInnen, für Vereine, Organisationen, Initiativen, Kirchen, Stiftungen und Selbsthilfegruppen. Auch für Wirtschaftsunternehmen mit Interesse an gesellschaftlicher Verantwortung ist die Ehrenamtsmesse eine optimale Plattform, sich zu präsentieren.

Daher möchten wir hiermit einen Aufruf starten!

Wenn Sie dabei sein möchten, melden Sie sich mit Ihrer Initiative, Ihrem Verein oder Ihrer Organisation bis spätestens zum 9. September 2017 per E-Mail an: info@holzkirchen-engagiert.de
Ansprechpartner sind Frau Ute Haury und Frau Ute Lenz.

Ehrenamtsmesse Ehrenamtsmesse

Die Schirmherrschaft hat wieder Erster Bürgermeister, Herr Olaf von Löwis übernommen. Er möchte hiermit ein Zeichen setzen, wie wichtig ihm die Vernetzung untereinander ist. Mit seiner Unterstützung stärkt er alle in diesen Bereichen tätigen Menschen.

Da nur eine begrenzte Fläche für die Anzahl der Stände im Festsaal zur Verfügung steht (maximal 31 Stände) teilen Sie bitte bis spätestens 9. September 2017 mit, ob Ihre Organisation an der Messe teilnehmen möchte. Weiterhin werden Sie um die Nennung eines Ansprechpartners gebeten, der auch im Vorfeld aktiv bei der Vorbereitung zur Verfügung steht.

Merken Sie sich den Termin schon einmal vor! Anmeldungen bitte ausschließlich über die folgende E-Mail: info@holzkirchen-engagiert.de

Ehrenamtsmesse Ehrenamtsmesse

Weiterhin möchten wir Ihnen im Namen von HOLZKIRCHEN engagiert "Vielen Dank" sagen, dass Sie sich so zahlreich an der Aktion der "Engagement-Platten für die große 1111-Jahr-Feier - so bunt und vielfältig ist Holzkirchen - beteiligt haben. Sollten Sie noch Interesse an einer Platte für die Ehrenamtsmesse haben, so kontaktieren Sie uns bitte.