Bürgermeister Olaf von Löwis bietet Bürgersprechstunde an

Bürgermeister Olaf von Löwis hat stets ein offenes Ort für die Belange der Holzkirchner Bürgerinnen und Bürger. Seit Beginn seiner Amtszeit haben die Anforderungen jedoch stetig zugenommen. Wichtige Aufgaben, wie der kommunale Wohnungsbau, die Entwicklung und Umsetzung des Integrierten Ortsentwicklungs- und Mobilitätskonzeptes und weitere große Projekte sorgen für einen vollen Terminkalender des Bürgermeisters.

„Der offene Dialog zwischen den Bürgern und der Gemeindeverwaltung ist mir ein großes Anliegen. Trotz zahlreicher terminlicher Verpflichtungen will ich die Nähe zum Bürger auch weiterhin pflegen." so von Löwis. Aus diesem Grund bietet der Bürgermeister seit Juli 2017 eine Bürgersprechstunde an. In diesen Terminen können die Bürgerinnen und Bürger Anregungen, Fragen oder Wünsche dem Bürgermeister direkt mitteilen.

Die Sprechstunde findet jeweils am letzten Montag des Monats in der Zeit von 17:00 bis 19:00 Uhr im Rathaus, 1. Stock statt. Dank der späten Uhrzeit haben damit auch Berufstätige die Möglichkeit, in persönlichen Kontakt mit dem Bürgermeister zu treten.

Der letzte Termin im Jahr 2017 findet am 27. November statt.

Die Termine im Jahr 2018 finden an folgenden Tagen statt:

• 29. Januar
  • 26. Februar
  • 26. März
  • 30. April
  • 28. Mai
  • 25.Juni
  • 30. Juli
  • 27. August
  • 24. September
  • 29. Oktober
  • 26. November
Für eine reibungslose Organisation wird um vorherige Anmeldung im Sekretariat des Bürgermeisters per E-Mail unter info@holzkirchen.de oder unter der Telefonnummer 08024 642-204 gebeten. Die Termine werden in der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben.

Sofern der Erste Bürgermeister terminlich verhindert sein sollte, werden ihn Frau Elisabeth Dasch als Zweite Bürgermeisterin oder Herr Robert Wiechmann als Dritter Bürgermeister vertreten.

An Feiertagen fällt die Sprechstunde aus, in den Schulferien stehen die Stellvertreter des Bürgermeisters für ein Gespräch zur Verfügung. Um sicherzugehen, ob eine Sprechstunde in den Schulferien tatsächlich stattfindet, werden die Bürgerinnen und Bürger gebeten, sich vorher im Sekretariat zu informieren.