1111 Jahre Holzkirchen & 1200 Jahre Föching: Festschrift ab sofort erhältlich

2017 schreiben wir 1111 Jahre Holzkirchen und 1200 Jahre Föching - ein stolzes Alter seit den ersten urkundlichen Erwähnungen. Die anstehenden historischen Jubiläen sind Anlass für große Feiern im Juli und September. Und weil in unserem Ort in den letzten 1111 bzw. 1200 Jahren einiges passiert ist, wurde dafür eigens eine Festschrift „1111 Jahre Holzkirchen, 1200 Jahre Föching – zur Geschichte unserer Heimat" angefertigt.

In gemeinsamer Kooperation mit dem gemeindlichen Archivar Hans Widmann und Frau Dr. Sabine Mayer, Bayerisches Landesamt für Denkmalpflege hat „Geschichts-AG´ler" Andreas Klotz ein gut 60 Seiten starkes Band, randvoll gefüllt mit interessanten Inhalten aus der Geschichte unserer Marktgemeinde, angefertigt.

Die Festschrift von Holzkirchen und Föching (v.l.): Gemeindlicher Archivar Hans Widmann mit Bürgermeister Olaf von Löwis und Andreas Klotz, Geschichts-AG bei der Vorstellung der offiziellen Festschrift anlässlich der 1111-Jahr Feier von Holzkirchen und des 1200 jährigen Jubiläums von Föching.

Die Festschrift ist in zwei wesentliche Bereiche unterteilt. Das erste Kapitel „Themen" präsentiert handverlesene herausragende Ereignisse, Bauten und die speziellen lokalen Geschichten. Der nächste Abschnitt „Epochen" stellt die geschichtliche Entwicklung unserer Regionen im Allgemeinen bis hin zu lokalen Spezialitäten vor. Die Festschrift bietet Ihnen Einblicke in die Entstehung unserer Gemeinde, mit bisher selten veröffentlichten Bildern und spannenden, zum Teil unbekannten, Fakten.

Festschrift Sie können die Festschrift „1111 Jahre Holzkirchen, 1200 Jahre Föching" zum Preis von EUR 5,00 bei den Festlichkeiten vom 14. bis 16. Juli und bei folgenden Verkaufsstellen zu den regulären Öffnungszeiten erwerben:

- Bürgerservice im Rathaus
- Bücherecke Holzkirchen
- Gemeindebücherei Holzkirchen
- Abendkasse Kultur im Oberbräu
- Handarbeitsstüberl K. Rest (Föching-Aberg)
- Kreissparkasse Miesbach-Tegernsee, Filiale Holzkirchen
- Raiffeisenbank Holzkirchen-Otterfing eG, Filiale Holzkirchen
- Alternativ können Sie die Festschrift auch online hier bestellen.

Der Erlös aus der Festschrift und die Einnahmen aus dem dreitägigen Fest im Juli werden an ein soziales Projekt gespendet. Ideen und Wünsche können im Rathaus bei Frau Ewgenia Boger, Öffentlichkeitsarbeit per E-Mail: oeffentlichkeitsarbeit@holzkirchen.de eingereicht werden.