Holzkirchen hat Geburtstag - feiern Sie mit!

Dieses Jahr ist ein Besonderes für Holzkirchen und seine Ortsteile. Es gibt gleich zwei besondere Anlässe zu feiern:  unsere Marktgemeinde wurde vor 1111 Jahren erstmals schriftlich erwähnt und unser altehrwürdiger Ortsteil Föching feiert im September dieses Jahres sogar sein 1200 jähriges Jubiläum.

Das außergewöhnliche Jubiläum möchten wir angemessen begehen und daher vom 14. bis 16. Juli 2017 gebührend feiern. Ein spannendes Festprogramm mit vielen Attraktionen und Aktionen für Jung und Alt steht bereits in den Startlöchern. Wir freuen uns auf das gemeinsame Fest mit Ihnen!

Freitag, 14.07.2017 - 1111 Meter Feiermeile
Veranstaltungsbeginn: 17:00 Uhr
Veranstaltungsende: 24:00 Uhr
Veranstaltungsort: Marktplatz bis Bahnhof

Allerlei kulinarische Angebote und vielfältige Aktionen der Gastronomen, des Holzkirchner Einzelhandels und der ortsansässigen Vereine laden Sie zum Flanieren, Verweilen und Feiern auf der 1111 Meter Feiermeile vom Marktplatz bis zum Bahnhof ein.

Samstag, 15.07.2017 - Familientag
Veranstaltungsbeginn: 11:00 Uhr
Veranstaltungsende: 24:00 Uhr
Veranstaltungsort: Marktplatz bis Herdergarten

Der Samstag steht ganz im Zeichen der Familie. Besucher und Gäste haben hier die Qual der Wahl: bei Mitmach-Aktionen, einem breiten kulinarischen Angebot, Vorführungen auf der Bühne am Marktplatz und Verkaufsstände mit Altbewährtem und Neuem, wird einem sicher nicht langweilig.
Holzkirchen ist bunt und das wollen wir auch zeigen. Ein spannendes und abwechslungsreiches Programm, mit Showeinlagen der Kindergärten, Schulen und Vereine, bekommt hier seine Bühne. Auch Auftritte lokaler Musikbands kommen hier nicht zu kurz. Am Abend wird dann bei einem Musikkonzert ausgiebig gesungen, getanzt und gefeiert.

Stelzengeher am SommerZauber

Sonntag, 16.07.2017 - Historischer Sonntag
Veranstaltungsbeginn: 09:00 Uhr
Veranstaltungsende: 18:00 Uhr
Veranstaltungsort: Marktplatz bis Herdergarten

Der Sonntag bietet Raum für die Historie und damit für die Entstehungsgeschichte unserer Marktgemeinde. Wir begehen den Tag mit einem Kirchenzug, untermalt mit einer musikalischen Begleitung, vom Bahnhof zum Zentrum. Die Besucher und Gäste erwartet ein Ökumenischer Gottesdienst. Begleitet wird das Tagesprogramm mit historischen Führungen, Auftritten, Ausstellungen, Geschichtsvorlesungen und vielem mehr.

Frühlingsfest Festzelt am Nachmittag

Wenn Sie sich engagieren oder bei der Planung einbringen möchten, steht Ihnen Frau Ewgenia Boger, Öffentlichkeitsarbeit als Ansprechpartnerin für Rückfragen gerne zur Verfügung.

Kontakt:
Telefon:      08024 642-201
E-Mail:         oeffentlichkeitsarbeit@holzkirchen.de

Für alle Engagierten ist die Anmeldeplattform nun online.
Hier geht es zur Anmeldung.
Bitte beachten Sie den Bewerbungsschluss am 31.03.2017.