Unser Service für Sie: Schäden einfach online melden

Schnell die Öffnungszeiten des Rathauses nachsehen, nach einem Ansprechpartner suchen oder Veranstaltungen in der Umgebung und die neuesten Informationen aus der Marktgemeinde abrufen. Seit Umstellung der neuen gemeindlichen Homepage ist dies problemlos auch von unterwegs mit dem Smartphone möglich, da Ihnen www.holzkirchen.de auch als mobile Version zur Verfügung steht. Ganz neu bietet die Gemeinde nun einen weiteren Service an: den Online-Schadensmelder.

In der Salzgasse ist die Straßenlaterne defekt? Am Bahnhofweg ist ein Schlagloch und am Herdergarten muss die Parkbank repariert werden? Um Schäden in Holzkirchen noch einfacher melden zu können, wurde auf www.holzkirchen.de unter Service A-Z und bei der mobilen Anwendung nun ein Online-Schadensmelder eingerichtet.
Der Vorteil: Mängel können nun ganz einfach von unterwegs oder zuhause via Smartphone, PC oder Tablet schnell und unkompliziert im Rathaus gemeldet werden. Die jeweils zuständigen Mitarbeiter der Gemeindeverwaltung können auf diese Weise unverzüglich an die Arbeit gehen.

So funktioniert der Schadensmelder in fünf kleinen Schritten:

• Fotoupload: Ein aussagekräftiges Foto hilft den Schaden schnell zu beheben und lässt noch einfacher ermitteln, wo sich genau der Stein des Anstoßes befindet. Dabei wird mit dem Smartphone direkt auf die Kamerafunktion zugegriffen.
  • Standort: Über die GPS-Funktion des Smartphones wird automatisch der Ort des Schadens ermittelt, alternativ kann er natürlich auch manuell eingetragen werden.
  • Schadensart und -details: Jeder gemeldete Schaden wird einem vordefinierten Katalog einfach einer Schadensart mit einem Klick zugewiesen.
  • Details: Sie möchten Ihre Beobachtung näher beschreiben? In einem extra Textfeld können Sie den Schaden detaillierter beschreiben.
  • Kontaktdaten: Feedback zum Status gewünscht? Im letzten Schritt können Sie Ihre Kontaktdaten hinterlegen. Natürlich ist auch eine anonyme Meldung an das Rathaus möglich.
Hier geht's zum Online-Schadensmelder.

Helfen Sie mit, unsere Gemeinde lebenswert zu erhalten. Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.